全福センター
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

お知らせ詳細

2011年8月8日 月曜日

事業報告 平成23年度

中国料理 璃宮 宮本シェフのクッキングスクール

中国料理 璃宮 宮本シェフのクッキングスクール

 7月27日(水)サンエールさがみはら内 中国料理 璃宮にて

宮本シェフのクッキングスクールを開催しました。

講師は宮本莊三氏です。

TV番組「料理の鉄人」、TVチャンピオンにも出演経歴ありの有名シェフです。

TVチャンピオンでは中国料理四天王決戦で3連覇の経歴をもっています!!

東京調理師専門学校、服部栄養専門学校で指導もしています。

最近では「噂の!東京マガジン」に出演されました。

当日は19名の方が参加されました。

まずは、葱姜油鶏(ツオンヂャンユーチー) 蒸し鶏のネギソースかけです。

宮本講師の実際の調理を見ながら講習を受けるスタイルです。

                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                          

IMG_1908.jpg

                                    

                                          

                                      

                                        

                                                            


そして次ぎは蝦仁士司(シャーレンドスー) 海老のすり身トースト揚げ

                                                               

トーストに海老のすり身や調味料などなどをトーストに塗ってゆっくり揚げていくのですが

じわじわといい香が・・・・

                                                             

IMG_1912.jpg                                      

                                     

                                        

                                    

                                    

                                      

                                                              

そして3品目 什錦涼麺(スーチンリャンメン) ゴマだれ五目麺 

たれには秘密がいっぱいです。                                          

                                                                                                                                                                         

                                                                                                  IMG_1918.jpgのサムネール画像 

                           

                                     

                                      

                                    

                                                           

講習のつぎはお楽しみの会食ターイム。

講習で学んだ3品とフカヒレスープ、春巻、デザート、ドリンクのメニューです。

                                                           

出来立てのお料理が次々とでてきて参加者のみなさんもおいしくいただきました!!

参加者のみなさんおいしい料理に大満足だったようでした。

また参加したいとの声をたくさんいただきました!!